Годом рождения «Орешков» можно считать 1952 год, когда запустилось производство специальных форм для выпечки — сковородок, которые так и прозвали — орешница. Состояли из двух половинок — одна с углублениями, другая с выпуклостями, что позволяло выпекать полукруглые запчасти для печенья. Выпускали орешницы с разной формой углублений — например, в виде грибочков, шишек и ракушек, белочек но самыми популярными оставались все же варианты с овальными ребристыми скорлупками в виде орешков. Принцип работы орешницы был прост и эффективен. Для приготовления орешек нужно было ее разогреть на плите или в духовке. Затем в каждое углубление формы положить тесто для выпечки и закрыть орешницу. Орешница прижимает и обжаривает орехи, позволяя им приобрести золотистый цвет и хрустящую текстуру.
В целях сохранения историка - краеведческого наследия, для учета, хранения материальной и духовной культуры района, развития народного творчества и нравственного воспитания молодежи Решением от 9 апреля 2001 г. акимом Бухар-Жирауского района был открыт Районный литературно-краеведческий музей при ЦБС Бухаржырауского отдела культуры и развития языков, проводились собирательские работы. Торжественное открытие состоялось 13.12.2003г.
Предыдущая новость
Основным направлением музея является учетно-собирательская,
экспозиционная и просветительская работы.
We must explain to you how all seds this mistakens idea off denouncing pleasures and praising pain was born and I will give you a completed accounts off the system and
Get Consultation